当前位置: 学校首页 > 校闻周知 > 正文

关于开通门禁访客预约系统的通知

来源:保卫处
2021.10.22

为加强校园门禁管理,严防外来无关人员及车辆进入校园,坚决将疫情阻隔在校园之外,结合党史学习教育,为师生办实事,定于10月25日起开通人脸识别访客预约系统。

外来人员实行入校网上审批,门禁识别身份,上传西安一码通绿码,在防疫要求不减的前提下,做到入校人员底数清晰,管理规范,事由明确,事后可查。

访客系统为二级审批,即各二级单位(学院、处)办公室主任负责日常审批业务(已根据学校通讯录上的办公室主任名单开通了审批权限),本着“谁审批谁负责”、事后有据可查的原则,严格加强门禁管理,保卫处也将定期查阅后台审批清单,一经发现乱审批或将无关人员放入校园,将取消审批权限。

1.外来访客通过扫描二维码或登录“平安西理工”公众号,进行访客登记,依次填写被访教师工号、姓名、事由、时间、进出校门、一码通截图等信息,进行提交。

2.教职工(被访人)进行后台绑定后,可查阅到相关来访申请,在确认来访信息真实后,可选择本部门(学院、处)的二级审核人提交。不符合要求,可点击审核驳回。

3.二级审核人在收到教职工的审核提交后,确认信息无误,可点击通过,不符合要求,可点击审核驳回。

4.教职工、二级单位审核人均审核通过后,来访人员可刷身份证、面部识别或凭审核通过信息登记后进出校园。

5.访客系统只开放当日权限(访客门禁权限仅限金花校区东门、南门。曲江校区一期东门、二期东门。)超过一日的,次日重新提交。

如有问题可联系保卫处校卫队,联系人:徐睿泽,联系电话:82312307。