师资队伍

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。学校努力建设一支“政治坚定、思想过硬、知识渊博、业务精湛、品格高尚、勤于育人”的高素质教师和管理队伍,为促进学校教育事业发展提供保证。

师资队伍建设是学校内涵建设的核心,是提高办学水平和办学质量的关键。近年来,学校按照“以人为本、优化结构、重视培养、广纳贤才、培育团队、成就名师”的队伍建设思路,通过实施学科(术)带头人、校杰出青年教师和校优秀青年教师等系列人才建设工程,积极培养、引进、凝聚高层次人才,已构建起了学科带头人、学术带头人、校杰出青年教师和校优秀青年教师组成的四级梯队格局。

学校有专任教师1525人,其中教授、副教授721人,双聘院士1人,院士工作室7个,1人获得“全国先进工作者”称号;4人获得“全国优秀教师”称号。4人入选新世纪百千万人才工程;8人入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;3人入选中科院“百人计划”人才工程;1人获得“中国青年科技奖”称号;1人入选国务院学位委员会学科评议组成员;8人获得霍英东青年教师基金及青年教师奖;,11人享受国务院政府特殊津贴;6人获得省部级“有突出贡献专家”称号;1人入选省“重点领域顶尖人才”计划;9人入选省“三五人才”工程; 32人入选省“百人计划”人才工程;20人获得省“青年科技新星”称号;40人分别获得省部级“劳动模范”、“优秀教师”、“教学名师”、“师德楷模”、“师德标兵”“师德先进个人”等称号。

通过实施“杰出青年教师培养支持计划”、“优秀青年教师培养支持计划”、“中青年教师国内外研修培养计划”和“青年教师赴国有大中型企业锻炼支持计划”等系列培养计划,大力支持教师到国内外高水平大学进修、学习、合作研究或到国有大中型企业挂职锻炼;重视青年教师培养,通过岗前培训、安排专职指导教师、集体备课、教学法活动等多种方式,加强教学实践环节工作能力的培养与提高;设立高层次人才科研启动经费和人才工程基金,对校杰出青年教师、校优秀青年教师和引进的博士进行重点扶持、跟踪培养。目前,学校师资队伍建设取得了长足进展,数量显著增长、质量明显提高、结构日趋合理,为实现建设以工为主、多学科协调发展、特色鲜明的国内一流教学研究型大学的目标奠定了坚强的基础。

双聘院士

(院士)讲座教授工作室

全国先进工作者

全国优秀教师

新世纪百千万人才工程

中国青年科技奖

教育部“新世纪优秀人才支持计划”

中科院“百人计划”人才工程

国家优秀青年科学基金

霍英东教育基金高等院校青年教师基金资助

陕西省有突出贡献专家

陕西省“重点领域顶尖人才”计划

陕西省“新世纪三五人才工程”

人文英才计划入选

陕西省教育系统优秀教育工作者

陕西省先进工作者

西安市劳动模范

陕西省优秀教师

陕西省“师德楷模”

陕西省“师德标兵”

陕西省“师德先进个人”

西安理工大学三级教授

类别

姓名

时间

学院

西安理工大学优秀青年教师

类别

姓名

备注