通知公告

当前位置:

首页 通知公告

材料学院学术报告-Fu Yongqing(Professor,Northumbria University, UK)

信息来源

信息时间

2017-06-27 11:53:45

浏览量

题  目:智能薄膜材料的微纳米化和集成化

报告人:傅永庆  教授/博导(Northumbria University, UK)

时  间:2017年6月28日(周三)下午3:00

地  点:材料学院报告厅(教2-224)

      

专家简介:

    傅永庆(Richard Fu),英国诺桑比亚大学教授(Northumbria University, UK),2002-2004,新加坡-麻省理工学院联盟,博士后研究员;2004-2007,英国剑桥大学博士后。国际薄膜协会欧洲区主席、英国物理学会会员、国际电子电气工程协会等多家国际学术组织会员;自然出版社旗下杂志《科学通讯》等杂志编委、纳米科学和纳米技术通讯等杂志副主编。英国、欧洲、新加坡和澳大利亚大型科研项目评审专家。

傅教授长期从事薄膜材料及微系统器件设计等科研、技术开发工作,开展的国际独创性研究工作包括:薄膜声表面波器件在微流体及生物芯片检验的研究应用;形状记忆合金薄膜和复合材料的微纳米化在微系统和微创手术中的研究应用;以及新型智能材料微纳米结构在工程,探测和能源的研究应用。承担了英国自然科学基金、中国自然科学基金等多项重点科研项目。迄今为止,已在Progress in Materials Science, Nature Communications, Nano Letters, Advanced Drug Delivery Review等顶级国际期刊上发表SCI论文339篇,著作两部,章节20篇,SCI H-index为38,总引用次数>5675次, Google Scholar H-index 为48,总引用次数>10000次。

      热忱欢迎参加!

                                                                                 材料科学与工程学院

                                                                                2017.6.27