财务公开

当前位置:

首页 财务公开

关于编制2017年部门收支预算的通知

信息来源

信息时间

2016-09-01 17:23:41

浏览量

关于编制2017年部门收支预算的通知

校属各部门:

为了加强学校财务管理,做好年度预算综合编制工作,不断提高经费使用效益,根据《预算法》、《西安理工大学财务管理办法》和上级主管部门的有关要求,现将我校2017年校内预算编制工作通知如下:

一、预算编报要求

2017年预算编制紧紧围绕学校“十三五”发展分年度规划,结合各单位工作重点,坚持“量入为出、收支平衡、统筹兼顾、保证重点”的预算原则,根据事业发展情况,积极稳妥从严从紧编制2017年部门预算;严格控制接待、会议等一般支出,合理统筹资金,量力而行,量财办事,把有限的财力用到学校急需的事业上,确保学校重点项目的资金需求,保证学校各项工作正常运转。

编制内容请参考《关于2017年部门收支预算编制的说明》。

二、预算编制流程

 预算编制时间为2017年自然年度,即2017年1月1日至12月31日。采取“二上二下”的流程进行编制,具体流程如下:

1.各部门2016年9月15日前将部门预算上报学校财务处(一上)。

2. 2016年9月30日前学校对预算项目核对调整并确认基本支出预算和常年专项支出预算的额度,下达各部门预算控制数(一下)。

3. 2016年10月10日前各部门结合(一下)预算控制数重新调整上报基本支出预算和常年专项支出预算(二上)。

4.学校相关会议对2017年预算方案审议通过后下达校内各部门遵照执行(二下)。

三、预算编报时间

1.2016年9月15日前将申报材料纸质版和电子版报财务处财务管理中心。纸质版需各部门负责人和主管校领导签字及加盖部门公章。电子邮箱:glzx@xaut.eud.cn

2.在预算申报过程中如有疑问,请及时与财务处财务管理中心联系(联系人:杨兴涛(82312991)、蔡钰鹏(82312249))。

 

附件:1. 关于2017年部门收支预算编制的说明

2.《2017年收入预算表》(表1)

     3.《2017年基本支出预算》(表2)

     4.《2017年常年专项支出预算》(表3)

     5. 《2017年新增专项支出预算》(表4)

     6. 《西安理工大学校级专项申请书》(表5)

     7.《学校基本信息》(表6)

     8.《因公出国(境)团组及经费安排统计表》(表7)

    ( 点击下载:2017年预算编制附件.rar)